您所在位置:首页 » 会员服务 » 详细内容

区工商联召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题座谈会暨班子轮值会

时间: 2021-12-06

12月2日下午,区工商联召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神专题座谈会暨班子轮值会。区工商联党组书记、常务副主席、区委统战部副部长梁中原,区工商联党组成员、专职副主席黄远康、王振远及班子成员企业家和商协会代表30余人参加会议。

1

会议传达学习了十九届六中全会精神,与会班子成员企业家和商协会代表结合企业实际,畅谈心得体会,并就贯彻落实党的十九届六中全会精神思路举措交流发言。

★会 议 指 出★

党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、朝着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。

★会 议 强 调★

我们要深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定扛起习近平总书记、党中央赋予深圳的新时代历史使命,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

★会 议 要 求★

工商联要把学习宣传贯彻全会精神与年度工作收官和谋划明年工作紧密结合起来,不断激发广大党员干部攻坚克难、干事创业的勇气和热情。要继续坚持讲政治、讲大局、讲担当、讲团结、讲落实,多走访、深调研,倾听企业诉求、意见建议,真心实意服务好辖区企业,营造激励企业家干事创业的良好氛围。要充分发挥统一战线的磅礴伟力,凝聚各方力量,坚定不移、勠力同心沿着总书记指引的方向前行。各班子企业要充分发挥带头示范作用,主动学习领会全会精神,汲取全会精神的丰富养分,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范等历史性机遇,在区委区政府的坚强领导下,围绕区第八次党代会和“两会”既定目标奋勇前进,积极投身“三大产业”“三大定位”“三大新引擎”发展建设,为福田实现“五个首善”贡献民企智慧和力量。

代表心声:

2
吴富贵

吴富贵

区八届人大代表

区工商联副主席

深圳市建筑装饰(集团)有限公司董事长

在开启新百年征程前,全党召开了十九届六中全会,这是一次具有划时代意义的大会。大会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,为国家长期、稳定、高质量发展奠定了领导基础、制度基础、思想基础。深装集团作为“省级非公经济领域党建工作创新案例”“深圳市两新组织党建工作示范点”与“深圳市先进基层党组织”,将持续贯彻落实党的十九届六中全会精神,树牢看齐意识,不断提升政治站位。充分发挥行业龙头地位的优势,响应国家号召,积极承担企业社会责任,进一步探索科技创新、市场创新、组织创新,推动建筑装饰产业的高质量发展,为建设社会主义现代化强国贡献深装力量。献。

3
陈文生

陈文生

区八届人大代表

区工商联副主席

深圳好日子酒店有限公司董事长

今年是中国共产党成立一百周年,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史时刻,党的十九届六中全会胜利召开。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验教训,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。我们要深刻学习领会《决议》和习近平总书记重要讲话精神,埋头苦干、勇毅前行,为在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

4
陈竽伶

陈竽伶

区工商联副主席

菱亚能源科技(深圳)股份有限公司董事长

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,让我倍感振奋、深受鼓舞。历史长河不息,时代考卷常新。十九届六中全会响亮发出了新时代实现第二个百年奋斗目标的动员令。我们要从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,按照全会精神,以科技创新为引领,在管理和经营方面加强创新,把企业做大做强,做共同富裕的模范,努力在新征程展现新气象新作为,在新时代赶考中交出优异答卷!

5
黄文辉

黄文辉

区工商联副主席

深圳市爱施德股份有限公司董事长

党的十九届六中全会全面总结了我们党百年来的宝贵历史经验,进一步为奋进新时代、走好新征程指明了前进方向。会上提出的一系列战略布局、工作部署使我倍感振奋、深受鼓舞。作为一名民营企业家,我将认真学习贯彻全会精神,继续秉持“工匠精神”,认真把企业做专、做精、做实,积极创新创效,为民营经济高质量发展增添一份力量。

6
管小明

管小明

区八届人大代表

区工商联副主席

深圳市九明药业有限公司董事长

百年征程,波澜壮阔,百年初心,历久弥坚。十九届六中全会的召开是我们党进入新时代又一集合号和动员会。全会概括了党在百年壮阔历史中一路团结带领全国各族人民砥砺奋进、昂首前行,实现了从站起来、到富起来到强起来的宏伟事迹,充分展现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光。全会精神鼓舞人心,催人奋进,不仅为中国未来经济社会的高质量发展谋篇布局,也给我们这些民营企业创新创业指明了新的方向。我们要进一步坚定理想信念,牢记初心使命,把党的战略思想转化为干事业的具体行动,为我党的百年新征程贡献九明人的力量!

7
唐  红

唐红

市七届人大代表

深圳市女企业家发展促进会会长

党的十九届六中全会全精神催人奋进。作为深圳市女企业家发展促进会会长,我将带领广大女企业家认真学习领会贯彻全会精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强责任感和使命感。坚定发展信心,认真履行职责,同心协力,在新时代展现新风貌、作出新成绩,为湾区的经济建设和发展贡献“她”力量!

8
高春宇

高春宇

深圳市福田区设计商会副会长、秘书长

学习了党的十九届六中全会精神,深受鼓舞。当前,党团结带领中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。福田区设计商会将团结带领会员和从业者,紧密团结在党中央周围,铭记党的百年光辉历史,矢志不渝听党话,坚定不移跟党走,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。充分发挥社会组织、非公有制经济组织在繁荣市场经济、维护市场秩序、提升社会治理能力等方面的积极作用,为福田全面建设社会主义现代化典范城区,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献智慧和力量!

企业链接

深圳市建筑装饰(集团)有限公司(简称“深装集团”)成立于1986年9月,是国家住建部最早核准的“双甲级”“双一级”资质企业之一。深装集团是深圳首批国企改制试点单位,30多年的稳健经营,业绩稳健上升,企业和谐运作等特色得到了行业内的一致认可,在建筑装饰领域始终走在行业前列,获上百项国家级奖项,是多年来创建“中国建设工程鲁班奖”“中国建筑工程装饰奖”等国家级奖项最多的企业之一。